注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

《雾》片段赏析  

2017-03-08 13:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾白茫茫一片,整个世界好象都被迷迷蒙蒙的雾笼罩着,分不清天和地的界限,看不清道路、树木和人影。往日竖立在街道两旁的高楼大厦,现在只能看见楼房的阴影,时而清晰,时而朦胧,仿佛转眼之间,高楼奇迹般地消失了一样。远处树林之间的雾,时而聚合,形成一片白色的雾海;时而散开,像一朵朵在空中开的雾花。那浓雾,抓一把,软绵绵;吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠。微风吹拂,那雾推着雾,一忽移动,一忽停滞,一忽凝聚,一忽散开,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。雾不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。她轻轻地抚摸着我们的面颊,给我们一种湿润清凉的感觉。雾,从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芬芳,而是把自己乳白色的本色弥漫于大地之间,使人感到无际无涯的雄浑。

我像置身于幻境一样,无忧无虑地在梦中漫游,那么令人陶醉,仿佛整个人都好像被托起了身体,悬在半空中,如同进人仙境一般,产生一种神秘的感觉。

                           ——《雾》

  

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017