注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

《中华上下五千年》读后感——朱宇恒  

2017-02-20 08:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读了《中华上下五千年》这部书,那里面讲了很多故事,几乎都是人们的智慧,也有一些传说。中华上下五千年,那一定就是历史了,书中很多地方我多读不懂,因为有些字很绕口,甚至连见都没见过。但是内容很精彩。其中有秉公的大禹,神箭手后羿,大贪官和坤等等。他们的故事无不引人入胜。有的忠心耿耿,有的口蜜腹剑,有的为了大局,有的为了自己的一点蝇头小利。书中有很多很有名的历史人物,像李白、狄仁杰、武则天······可当听到真实的故事,有的却和自己以前听到的不一样。                                                                                                                                                                                              

姜太公,大家都耳熟能详了吧?书中说当初是周文王的父亲料到会有一个人来辅佐文王,结果,他就遇到了姜太公。人生就是舞台,戏剧性变化是家常便饭,谁料当他们一路驰骋即将完成灭商大业时,周文王却病逝了。

  狄仁杰是出于女皇时代的,他聪慧过人,智救自己,有为武则天先后推荐了几十人,成了当时的名臣。有人对狄仁杰说:“天下桃李,都出在狄公的门下了。”狄仁杰谦逊地说:“这算得上什么,推荐人才是为了国家,不是为了我个人的私利啊!”是的,正因为他的忠心,无私利,所以才会深得人心!

中华的历史说不完,历史上的一个个变迁都只会永远的保存在记忆深处。只有更深的了解祖国的历史,才会真正地体会到祖国正在一点点强大起来,这些脚印会一直陪伴在我们周围。

                                       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017