注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

读《向着美好奔跑》有感——唐潇锐  

2017-02-20 08:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假,我看了一本书,书名《向着美好奔跑》,作者是丁立梅。看这本书原本是老师布置的作业,一开始,我很抵触,不想看,可是这是作业啊,我不能不做啊,不然会被老师批的。于是勉强的读了起来。可刚看了没几页,发现原来这本书蛮好看的。

书里记载了丁立梅的75篇优美的散文,其中令我最有感触的一篇是《放慢脚步》,文章讲述了作者高中同学R,放着百万年薪不要,突然辞职,从大上海跑到偏僻的海边滩涂,租下一块地,搭屋建棚,做起了隐士。而当年的R是他们同学中最出众的,经常有句口头禅:“时间不等人,再不努力就晚了。”后来老师也经常拿这句话来教育其他学生。作者也一直用这句话激励这自己。R是从国外学成归来,去了上海一家世界500强的大公司,由于他努力工作,兢兢业业,成绩斐然,一步一步的做到了这个公司的副总裁,年薪百万。而现在这一切他都放弃了。一天作者和几个同学相约找到了R,见到R时他正在地里种菜,太阳把他晒得黑黑的,就像一个地道的农民,可是嘴角一直挂着满足的笑容。同学们很奇怪,问R其中的原因。于是R说出了其中的秘密:三年前他被查出肺癌晚期,被医生判了死刑。伤心过后,R决定在余下不多的生命里要好好待自己,听凭心的喜欢,过几天真正属于自己的日子,就这样他来到了这里,过着与世无争,无忧无虑的生活。几年下来,R感觉过得很舒心,去医院检查,医生竟然发现他的身体在一天一天的好起来,惊呼不可思议。R说现在他才真正体会到,人生不用那急着赶路,适当放下脚步,才能更好的拥有。

是啊,我们也要学会放下脚步,不要匆匆忙忙,要好好的对待自己,珍惜自己的身体,只有健康的身体才能让我们好好的去体会生命,感悟生命,拥有生命,文章触动了我。也让我更加喜欢这本书了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017