注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

《哈利 波特》读后感——杨雨菲  

2017-02-20 08:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而这个寒假,我把《哈利·波特》系列的七本书全部读完了。

    《哈利·波特》系列的作是英国单身母亲JK罗琳。当时写这本书时,只有罗琳独自一个人带着自己的几个月大的女儿,条件不好,生活也十分困苦。而有一次她在等地铁时,看见了一个带着黑色圆框眼镜,头发乌黑的小男孩,使她一下子有了灵感,回家后奋笔疾书,写出了《哈利波特》。她不会知道,这一系列书会给她带来如此大的转变。刚刚出版时,商家并不看好这本书,可谁知这本书一上市就销量大增,完全出乎所有人的意料。

   书中的主人公——哈利·波特还是个婴儿时,就被阴险狡诈的黑巫师——伏地魔夺去了父母,自己却饶幸活了下来。后来,他被德思礼一家收养,受尽了屈辱,家里所有苦活累活全部由他干。后来,他得知自己是一名巫师并收到魔法学院——霍格沃茨的入学通知书时,一下子激动了起来。在霍格沃茨,他被分到了格兰芬多,认识了罗恩和学霸赫敏,并成了好朋友,一起互帮互助,一起守住了魔法石并消灭了食死徒奇洛;一起在密室杀死了里德尔;除掉了蛇怪;救出了金妮;击退了一百个摄影怪,解救了哈利的教父小天狼星;一起想方设法地通过三强争霸赛的每一个关卡;一起与食死徒进行了生死搏斗;一起寻找魂器,试图消灭伏地魔以及他手下的追捕;寻找魂器的旅途艰苦而困难,可是他们谁也没有放弃,风尘仆仆,即使牺牲自己,也不出卖朋友。面对父母亲人的离去;面对朋友的牺牲;面对霍格沃茨教授的信任及默默的帮助,有时候甚至使哈利无法承受。然而,他并没有辜负大家的期望,十年一梦,圆满完结。他面对死亡的风险,找到了七个魂器,除掉了它们,使伏地魔再也回不来了。

要知道,哈利每次与伏地魔对峙时,与生命之间只隔着自己与伏地魔,生死只在一念之间。也许是因为自己过人的勇气,也许是不想辜负大家为自己的牺牲,也许,是因为想除掉伏地魔不再祸害大家,让魔法界太平,每次都凭借着冷静沉着,逃过了死神的召唤。哈利比谁都明白:他与伏地魔之间两个人不能都活着,只有一个生存下来,另一个将要永远离开……但是,他坦然面对每一次对峙,从不贪生怕死。他勇敢,每次面对困难和障碍都积极面对,迎难而上;他坚强,失去父母后并不整天悲观;他忠诚,面对生死威胁也不出卖朋友和大家。正是因为自己对朋友的赤胆忠心,哈利从朋友那里获得了许多,使自己打败伏地魔的决心更强大。

读完这七本书后,我想:如果我与魔法界最强大的黑巫师对峙,能否做到坦然面对;如果我寻找魂器被食死徒突然发现,能否会冷静沉着;如果我也像他一样从小失去父母,也许会消沉;如果我遇到一百个摄影怪,肯定会惊慌失措……哈利·波特,一个执着的少年,身上的种种品质值得我们学习!

      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017