注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

《向着美好奔跑》读后感——王迁佑  

2017-02-20 08:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假在老师推荐的书中我最喜欢丁立梅写的散文《向着美好奔跑》,她是一位现代作家,笔名梅子,江苏东台人。中国作家协会会员。喜欢用音乐煮文字。这本书由75篇小散文构成,分成了五个部分:遇见你,遇见花、人间岁月,各自喜悦、玉光阴、跟着一朵阳光走、我已在这里,坐落千年。整本散文通过发生作者的身边的各种人、事、花、景以及一切美好的事物贯穿全文。

其中的两个小散文给我印象深刻。《祖母和猫》这篇通过当时闹鼠灾,吃食紧张,小孩、猫、狗和鼠经常误食鼠药中毒,一旦误食,只有死路一条。一只黑猫也中毒,祖母救活了它。黑猫为了报恩一直留在祖母身边形影不离。每日给祖母捉鱼,与蛇斗争救祖母,感动了祖母,以至后来对猫的爱都超出了对身边的人,最后黑猫又一次误食人家投毒的油饼没能救活,祖母的伤心和周围人也对猫思念。让我看到了猫的勇敢、聪明、忠诚以及人与动物相互的感恩之情。《赢家》这篇通过作者父亲对的口头禅“我赚了”来描写几件小事,如一家人一起吃一顿饭、邻居同龄人生活的对比,在父亲眼里自己目前的生活的无疑是最好的。人生中得到的,永远比失去的多。这么一想,我们其实都是赢家。写出了父亲对生活的满足,什么事情都能发现美给生活增加了许多乐趣。

这本书告诉我们生活中要处处发现美,我们所能见到的一草一木,一人一景,都是美的,就是遇到挫折想想美好的东西也能给心灵一些安慰,面对生活始终保持一颗积极向上的心态做人生的赢家。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017