注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

读《哈利波特》有感——何宇阳  

2016-09-05 14:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名“哈迷”我已经将《哈利波特》这一系列的7本书读了不下3遍,要知道,除了前3本是260页左右外,其余都是570多页的呀!下面,我就来说说这一系列的书吧!

首先来介绍一下本书的作者—J.K.罗琳。她是一名英国人,从小喜欢写作和讲故事。24岁那年,她在前往伦敦的火车旅途中,一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师一直在车窗外对着她微笑。7年后,她把这个名叫哈利波特的男孩的故事推向了世界,哈利波特成为风靡全球的人物。她是一位单身母亲,所以生活十分艰辛,在开始写作第一部时,由于自家的屋子又小又冷,所以经常到家附近的一家咖啡馆里把故事写在小纸片上。可她的作品是多么完美和精彩,一出版便备受瞩目,好评如潮。现在让我说说这一系列的书。哈利从小寄养在姨夫姨母家,饱受欺凌,在他11岁生日那天,海格给他带来了一封霍格沃茨魔法学校的入学通知书,从此开启了通往魔法世界的大门。在那里,他感到一切都很新奇:飞天扫帚,魁地奇、金色飞贼、游走球、魔杖、对角巷、古灵阁、金加隆、银西可、铜纳特、魔法部、麻瓜、巫师、马人、狼人、妖精、家养小精灵、巨人、会动的《预言家日报》以及画像、各种课本、会说话的分院帽、四个学院勇敢正义的格兰芬多,正直忠诚的赫奇帕奇,睿智博学的拉文克劳和奸诈狡猾的斯莱特林。他也交上了几个生死相依的朋友罗恩、赫敏,他们是格兰芬多的铁三角,一起与“双面人”博斗,夺回魔法石;一起勇斗蛇怪;一起解救哈利的教父小天狼星布莱克;一起参加“三强争霸赛”;一起并肩作战;一起消灭“食死徒”;一起寻找并销毁“魂器”。他们的友情坚不可摧,令人佩服。

看了书,我就在想:如果我是哈利波特,我一定不能在伤疤撕裂般的痛苦时,噩梦惊扰他时,能那样镇定自若思考是不是预示着什么;如果我是哈利,我一定不能在失去父母的情况下自己独立完成一番大业;如果我是他,我一定不能在“阿瓦达索命”咒前毫无畏惧;如果我是他,我一定不能在“阿瓦达索命”咒前毫无畏惧;如果我是他,我不可能那么勇敢,能战胜邪恶的伏地魔;如果我是他,我不可能那么坚强,能在严刑拷打下不透露任何情报;如果我是他,我不可能在魁地奇世界杯后的混乱中,发现消失十三年的黑魔法标记而又面对巫师们的指控时,能沉着冷静地为自己辩护还自己清白;如果我是他,我不可能有那么大的毅力,顽强地摆脱夺魂咒的控制;如果我是他,我不可能在三强争霸赛中面临这三个惊险艰巨的魔法项目时,能克服困难和波折,战胜自我,出色完成任务并表现出美好的品质。

七年,一个魔法界的兴衰;七年,一个男孩的成长史。从一个莽撞的少年到沉着的小伙子,他的勇敢、智慧、意志、坚强、忠诚、冷静……以及他妈妈对他的爱,还有友谊,都让我们敬佩。如有有兴趣,你可以自己去看看!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017