注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

《题李凝幽居》文包诗  

2016-11-24 14:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《题李凝幽居》

  月色朦胧,皎洁的月光铺洒在地面上,星星点点。夜深人静,清冷的寒松摇曳在微风中,影影绰绰。一切都显得那么安静,那么自然。

  似乎有一个模糊的身影,似乎有一串急促的脚步,渐行渐远,刺破了这份夜的宁静。好像更近了一点,一身青灰色的僧衣隐藏在这浓浓的夜色中,有点过于安谧静美了,要不是清冷的月光撒在他光亮的额头,或许也只会把他想成一阵夜月的清风吧。

他走得并不着急,似乎在这份夜色中沉醉了。明明是黑夜,不知为何,却总是那么明亮,亮得能看见远处池塘边细密的鹅卵石。池边的鱼儿应该都睡着了吧,不然也一定会出来欣赏这份陶醉。他好像停了下来,就立在小池边,青灰色的人影儿倒映在灰亮的湖水当中,明晃晃的。波面上始终倒映着几颗寒松,格外清晰,隐约能在这倒影中看见傍晚凝结的露珠垂挂在青松尖细的嫩叶上。

 迷路了吗?应该不是的,那一脸云淡风轻,明明是在享受这来之不易的野色。不远处有一个低矮的林院,隔着一座木质的小桥,潺潺的溪水接连着池塘,也不知流向何处,似乎有一只被惊醒的小鸟在晃动着它的翅膀,好像在诉说着不满。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,依旧是沉醉在这份夜色中,有他,有我。

“咚咚咚”一阵不急不缓的敲门声,还是打破了这份宁静。“咚咚咚”他似乎有点着急了。“咚咚咚”带着一点犹豫一点失落。月色撒在他身边,他抬起手,微微向着院门,却凝滞在空中......已经不记得过去多少时间了,他轻轻侧过身子,往里张望着。又安静了,静得能听见他的呼吸声。再回首,他已转身离去,淹没于一片夜色。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017