注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

【转载】make friends  

2015-09-29 09:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wxyysy201205《make friends》
 

同学们,你喜欢交朋友(make friends)吗?广交朋友会使你的生活更加丰富多彩,那么结识新朋友要注意些什么呢?下面有一些建议。

如果你想结识新朋友,首先你可以先向对方介绍自己,例如“I’m …”;然后再问对方的名字“What’s your name?”,或者用更礼貌的说法“May I know your name?”。

有老朋友在场时,你可以请老朋友为你介绍新朋友。老朋友可能会说“This is …”,介绍完之后,你应当很热情地向新朋友问候“Nice to meet you!”。

另外,介绍新朋友的顺序也非常重要。一般情况下,先将年轻的介绍给年长的;先将男士介绍给女士;先将很熟悉的人介绍给不熟悉的人。

经过介绍后,你可以和他们聊聊天气(weather)、体育比赛(sports game)、电影和电视节目(movies and TV programmes)、食物(food)等方面的话题。这一类的话题轻松愉快,很受外国朋友的喜欢。同时,有一些话题是不适合随便谈论的,比如询问他们的年龄、婚姻、住址等,更不要和外国朋友谈论他人的美丑、女士的胖瘦、路人的衣着等,因为这些会被视为不礼貌的行为。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017