注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

【转载】要对孩子说完整的话  

2015-12-28 09:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wxyysy201503《要对孩子说完整的话》

  对孩子说话的方式会影响他学习思维和说话的方式吗?的确如此。孩子们学说话是通过模仿他们所听到的话。而孩子们学习思维则是通过模仿听到其他人表达的思想。对孩子的父母而言这究竟是什么意思,我们应该如何对我们的孩子说话?首先我们可以尽量用完整的句子向孩子说话。例如说把它捡起来为什么不说约翰把这本书捡起来。过去饿吗?可以变成新句子凯仁你饿吗?还有完了?最好说成卡尔你吃完了吗?你的孩子听到更多的单词,他将会重复它们并学着正确地使用它们。
  可是人们总习惯于使用单词或短语来替代句子向孩子说话,孩子也就模仿其父母重复着同样的语言,这使得孩子的思维能力和语言能力的激活受到限制。我们老是认为对孩子说长句子或完整的句子孩子听不懂,实际上这是过去的偏见。最新科学证明孩子的听觉能力很强,只是尚且无法用语言来表明,一旦他们会说话就能说完整的话,甚至长句子。家长越早有意识地这样训练自己的孩子,对孩子智力的发展越有益。
  当你和你的孩子一起学习词汇时,重复和持续是很重要的。他练习使用的词越多,阅读将会越容易。作为孩子的第一位且最重要的老师,我们的思维和说话方式将在很大程度上影响到孩子。孩子未来的发展在很大程度上由我们的启蒙而定。
  说话是思考出来。我们把单词组织在一起的方式,实际上是如何把我们的思想放进一个窗户。孩子的大脑思维能力是否强与他开始接受的语言熏陶息息相关。如果我们想自己的孩子长大成人思维清晰,我们现在开始就要对他们用心说话。
  我们都知道锻炼可以使我们身体健康和身材适宜。向我们的孩子说话实际上是锻炼孩子头脑的一种方式,使大脑保持机敏和创造力。这就是为什么要把一句话说完整。要对孩子说完整的话 - wxyysy201503 - 无锡市育英实验小学一(3)班

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017