注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈教育我的一件事——冯婧妍  

2015-01-28 10:26:13|  分类: 作业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马上要圣诞节了,我和爸爸妈妈一起到大润发去购物。

   大润发里面可热闹呀!有的推着购物车,有的拎着购物篮,有的车里面装得满满的像座小山,还有的人什么都没买。我和妈妈可高兴了,一口气买了很多很多的东西。结账了,我看见柜台里口香糖瓶子上有一顶漂亮的小圣诞帽,我想要是我把小帽子拿回家,戴在芭比娃娃的头上,一定会很漂亮的。于是我偷偷地把那顶小帽子拿了下来,藏在了自己的口袋了。妈妈正好把这一幕看到了,严厉地对我说:“Lily,你知道这种做法是什么行为吗?”我摇摇头说:“不知道”“这叫偷!你没有经过允许拿了别人的东西!”我先是一惊,然后羞愧地低下了头,慢吞吞地把帽子放了回去,小声地对妈妈说:“妈妈,我错了。”妈妈把我拉倒一旁,语重心长地说:“做人要诚实,世上的好东西很多,要靠正当手段去获取,不能偷。”妈妈在“偷”字上加重了语气。我听了脸上火辣辣的,妈妈看我有悔意,又安抚我说:“你可以试着向营业员阿姨要一个。”于是我问营业员阿姨:“阿姨,能给我一个小圣诞帽吗?”阿姨爽快地给了我一个,我心里豁然开朗,和爸爸妈妈一起走出了超市。

    这时,外面的天空更蓝了,鸟儿叫得更欢了,好像在说“知错能改就是好孩子”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017