注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

家人教育我的一件事——杨雨菲  

2015-01-28 10:24:24|  分类: 作业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月上旬,我报了一个英语比赛。比赛有两个项目:第一项是英语“绘”画,用60秒来讲述画的内容;第二项是情景演绎,就是现场抽取两个单词,然后用60秒时间编一段话。

一开始,我一直没有准备。直到过了一个月,我才想起这件事,就急急忙忙开始准备第一个项目。稿子过了好几天才想好,稿子打出来后,妈妈每天要我读到对为止。渐渐地,日子一天一天过去了,离比赛时间就只有一个星期了,妈妈越来越着急,说:“人家情景演绎都快准备好了,你连英语绘画都没准备好,你打算怎么去比赛呀?”我听了,立马说道:“不就是一场比赛吗?不去不就好了。”妈妈听了,十分恼火,生气地说道:“你报名的时候那么起劲,名报了现在又说不去,快点练习你的稿子!”我听了,只好万般无奈地练习。可能妈妈意识到自己的态度太过火了,然后语重心长地对我说:“既然报名参加了比赛,那我们就要认真地对待,不管练得如何,只要自己努力了就可以了。这次比赛成长比成绩更重要。”

后来,随着每天不断地练习稿子,几天后,我能把稿子熟练地讲出来了。我给我妈妈练习了许多遍,得到了妈妈的肯定。接下来,就准备第二个项目了。由于时间不充裕,所以我们练习了三天就要比赛了。

到了比赛的赛场,轮到我时,我深呼吸了一口气,就开始用英语讲述我的画。第二个项目的环节,我抽到了两个生词,最后就只能简单地编了几句话。

比赛出来后,天不像之前那么灰暗了,小鸟也高兴地唱起了歌。我又想起妈妈说的话:是啊!既然我们选择了一件事,就要去认真地对待,不能半途而废,这样才能得到成长和收获。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017