注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

童心编童话——森林里的故事(一)  

2014-10-30 14:55:48|  分类: 作业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  森林运动会(郑晨莹)

 

春天到了,森林里热闹极了。原来是一年一度的运动会,小动物们从四面八方赶来参加运动会。天空瓦蓝瓦蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石一样,雪白的云儿变来变去,有的像一只小白兔;有的像一条长龙在飞舞……猫头鹰在空中一边飞,一边张嘴说:“春季运动会开幕了,我来当裁判!”连绵起伏的山峦;一山绿;一山青;一山浓;一山淡,草地上长着几棵参天大树。比赛场上一片热闹的景象,猫头鹰说:“本次比赛项目有:赛跑、游泳……”小兔、小马、小狗等都在为比赛做准备。

比赛时间快到了,全场一片欢呼声。场地上的选手正在认真地准备。“预备”裁判大声的说,参加赛跑比赛的选手在各自的赛道上,个个蓄势待发。随着“砰”一声枪响,选手们如同箭一般飞快地冲了出去,马和狮子遥遥领先,全场一片沸腾。马和狮子你追我赶,不分上下,在一个转弯处,马以微弱的优势超过了狮子,当快到终点时狮子发起猛烈冲刺。最终还是马赢得了比赛。比赛越来越激烈了,接下来是游泳比赛,参加比赛的选手个个信心十足地跳入水中。鱼儿以最快的速度获得了游泳比赛的冠军。

森林运动会在大家的欢呼声中,圆满的闭幕了。

 

                                                      选美大赛(袁梦婕)

 

森林里要开展选美大赛。小动物们也开始打扮起来。

天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样闪闪发光。天空上有几多白云,它们有时变成一辆雪白的小汽车,有时变成洁白的雪莲花,有时变成一只小白兔。小鸟姐姐正在用自己尖尖的嘴巴把树叶啄下来,她要把树叶编织成花环。远处,连绵起伏的山上住着梅花鹿,她把叶子编成耳环戴在耳朵上。树林里有几棵参天大树挺拔地竖立在那里,就像一个个尽职的哨兵在放哨。绿油油的草地上,白兔小姐把青草编成草裙和花环。她对一旁的刺猬小姐说:“刺猬小姐,你看我这身打扮漂亮吗?我想应该很漂亮,你说呢?”刺猬小姐说:“好漂亮啊!”白兔小姐听了这话更得意了。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼仔河里快活的游来游去。它们有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现敌人似的,迅速钻到深水里不见了。只可惜选美大赛不在水里举行,所以小鱼们没有参加。

比赛开始了,最终,白兔小姐取得了冠军,她高兴地跳起了舞。

 

                                                森   林  音  乐   会(李嘉伟)
         瓦蓝瓦蓝的天空上,飘着几朵白云,这些白云变来变去,一会儿变成长龙,在空中飞舞;一会儿变成一只小白兔,在悠闲地吃着萝卜,一会儿变成一匹小马驹,在奔驰着。这时,一群大雁飞过,发出欢快的歌声:“我要去比赛了,我要去比赛了!”大雁为什么要这么唱呢?哦,原来森林里要举行一场音乐会,大雁是选手之一呀!远处的高山连绵起伏,一山青;一山绿;一山浓;一山淡,真是美极了!山里不时飘来悠扬的琴声,为什么呢?原来“山中乐队”也是选手之一。
    清澈的小河里,有一群小鱼用尾巴敲击着水面;虾伯伯摇着尾巴,漾起一道道小小的波纹;在为他们伴奏;蟹叔叔夹击钳子,跟着他们演奏;龟哥哥转来转去,在为他们伴舞;青蛙阿姨“呱呱的叫着”,也跟着在演唱。他们为什么要这么做呢?哦,原来他们也是选手之一。
    草地上花草茂盛、枝繁叶茂,真是动物休息、玩耍的好地方。这时,一只黄鹂停在树枝上,她一开口就惊动了整片森林,森林里所有的动物都说:“哇,黄鹂的歌声那么清脆、婉转,我们都快比不上她了。”还有的说:“黄鹂那清脆、婉转的歌声,要是我也能像她一样就好了。”
    音乐会开始了,我真喜欢这热闹非凡、风景如画的森林。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017