注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

张雨涵的写话  

2014-03-13 11:09:53|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年

      今年,我和爸爸妈妈一起跟往年一样到爷爷奶奶家过年.

      爷爷奶奶的家是在宜兴的太华,听爸爸妈妈说离无锡有100公里,开车也要两个多小时呢。

      爷爷奶奶家的房子很大,有楼上、楼下两层。我问奶奶总共有多少个房间呢?奶奶说:可以睡觉的的房间有七个。我问:为什么要这么多的房间,不浪费啊?奶奶说:平时你们都忙不回家,但到了节假日你们集中回来看我们时,是不是要住的呀。

      房子的南面有一个很大的院子用围墙围着,在院子里我们可以打打羽毛球、踢踢毽子、跳跳绳;紧挨围墙的一边还种着很多的花草树木,有红豆杉、山茶花等;围墙的外面有很高很高的竹子;房子的北面也有好大的一块地,种着银杏树、石榴树,树的下面还种着许多的蔬菜。早晨醒来能听到欢快的鸟鸣声。我好喜欢爷爷奶奶家,活动空间大,还有同龄的小玩伴。

      今年爷爷奶奶家特别热闹,全家人一个都不少,全到齐了。我们大家和爷爷奶奶一起拍了一张全家福,你们猜猜,总共有二十七人呢!我又问奶奶:为什么大家都要一起回来看你们呀?奶奶说:大家热热闹闹的,一起说说、笑笑、吃吃,这就是过大年啊

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017