注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

庞可钰的写话  

2014-03-13 11:15:40|  分类: 作业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统节日

 

农历正月初一是春节,也是我们最开心的节日,我们可以去奶奶家包饺子,还可以去亲戚家拜年,拿压岁钱。
    
阳历四月五日是清明节,老师带领我们去烈士陵园扫墓,还讲了许多烈士的英雄故事。爸爸、妈妈带我去郊外踏青放风筝。
    
农历五月初五是端午节,奶奶在家里洗好糯米、开水过好粽叶,准备包粽子。我吵着闹着要妈妈带我去看赛龙舟。

农历八月十五是阖家团圆的日子——中秋节,我和爸爸、妈妈去爷爷、奶奶家吃团圆饭,晚上在院子里赏月亮吃月饼。
    
阳历四月五日是中国传统的清明节,这一天大家都会前往先人的墓地,铲除杂草、修善坟墓,并且祭拜先人。这时节正好是春暖花开的时候,郊外都是新长出来的青草,空气清新,是去郊外游玩的好时节,家家户户都会去郊外游玩、踏青。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017