注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

孙玲珏的写话  

2013-12-05 19:59:57|  分类: 作业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结力量大    

秋天到了,天朗气清,凉风习习。一只小蚂蚁正在草丛中悠闲地散步,它没走几步就喜出望外地发现了一根大骨头。

小蚂蚁想:这么大的一根骨头不知道能吃几个月呢?于是,它左推推,右般般,可骨头还是停留在原地,纹丝不动。这时,它自言自语地说:“我可以叫小伙伴们一起来搬呀。”于是,小蚂蚁用飞的速度冲向蚂蚁洞,用它头上的两个触角给小伙伴发信号,小伙伴们收到小蚂蚁发出的信号后就连忙赶去小蚂蚁说的地方,到达后,伙伴们说:“哇!真比我们想象中的还要大,怎么抬呀?” 小蚂蚁说:“别着急,只要我们团结一心,共同来搬,肯定能搬的动,不是有句话叫‘众人一条心,黄土变成金’嘛,我们行的。”小伙伴们齐声说:“好,我们一起来!”于是,小伙伴们有的在左边抬、有的在右边推、有的在底下抬、有的在前面搬、还有的在后面推,就这样,大家喊着号子,嘿哟嘿哟地往前搬,它们使出了九牛二虎之力,终于把骨头搬回了蚂蚁洞。

大家摸了摸额头说:“原来,我们已经成了满头大汗的水蚂蚁了呀。”这时,小蚂蚁说:“我们是多不容易才把这根骨头搬回来的呀,总得庆祝一下吧。”于是,大家吃起了香喷喷的骨头。

这个故事告诉了我们“人心齐,泰山移”这个道理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017