注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

廖茂君的写话  

2013-12-05 18:39:05|  分类: 教师寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结力量大

 

秋天到了,到处凉风习习、丹桂飘香。一只小蚂蚁忍不住走出洞,散起了步。

它没走多远,就在草丛里发现了一根骨头。它很高兴,一下就扑上了骨头。它左搬搬,右抬抬,骨头纹丝不动,小蚂蚁有点犹豫了。

忽然,它想:如果我把兄弟姐妹都召集起来搬骨头,肯定能搬动。于是,它急忙跑回洞,用头上的触角当信号。伙伴们一收到信号,马上就争先恐后地跟着小蚂蚁来到了骨头旁。小蚂蚁在前面喊着号子,挥舞着触角,大家急忙跑上去,它们有的在左边拉,有的在右边抬,有的在下面顶,还有的在后面推。它们一个个都累得气喘吁吁的,可还是坚持着把骨头搬回了洞。

通过这个故事,让我懂得了一个道理:人心齐,泰山移。

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017