注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(1)中队

静听花开的声音,留下美好的足迹!

 
 
 

日志

 
 

在孩子的心灵播下美好的种子  

2012-09-09 16:49:40|  分类: 家校共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  开学初,中央电视台播放了《开学第一课》这个节目,觉得这一课非常精彩。对于刚入学的孩子来说,希望这一课能在孩子们的心灵中播下了一颗美好的种子!

  记得一位哲学家面对长满杂草的旷野,曾问他的四个学生:“如何除掉这些杂草?”四个学生的答案分别是:用铲子铲,用火烧,撒石灰何斩草除根。哲学家不置可否,相约一年后再来这里相聚。一年后相聚的地方已不再是杂草丛生,变成了一片长满谷子的庄稼地。

  事实上,抛开“铲”和“烧”等传统的做法,除掉旷野杂草最好的方法就是在上面种上庄稼。同样,想教育好孩子,我们首先也需要在他的心灵里播下美好的种子。在其成长之路上,多为孩子们传播正能量!  

  孩子刚上小学,一切都是新的,让我们积极引领孩子们多去发现身边的美!在生活中,让我们言传身教,不断用自己积极的言行向孩子们传播正能量!在孩子们的心灵播下美好的种子!

   让我们告诉孩子们:平凡的生活中还有很多美!生活中的美充斥在各个角落!美就在你我的身边!让我们大家一起去发现美、创造美、传递美、分享美!

  作为教师,作为家长,我们更有义务,有责任,让孩子们在心里早早种下美的种子!只有心灵里面种上了花儿的种子,它才不会再滋生杂草!让我们为之而努力吧!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017